M.Sc., Dt.P. | Nutrionniste passionnée de pédagogie
Comme diététiste-nutritionniste, Hélène Gayraud œuvre en nutrition publique et communautaire depuis une quinzaine d’années, après avoir complété une maîtrise pour mieux comprendre les déterminants des choix alimentaires. Gestionnaire des programmes d’éducation en milieu scolaire dans l’équipe des diététistes des Producteurs laitiers du Canada (PLC) pendant plus de 10 ans, elle a travaille avec cette équipe à la conception de ressources pédagogiques pour le préscolaire et le primaire. L’objectif : qu’à l’école comme à la maison, les enfants développent leurs goûts, vivent des expériences positives liées à la saine alimentation et grandissent dans le respect de leur corps et de ses besoins! Aujourd'hui directrice des Brigades culinaires à la Tablée des chefs, elle poursuit son engagement pour l'éducation alimentaire des jeunes, cette fois-ci auprès des adolescents. Passionnée d’alimentation et d’éducation, Hélène tente chaque jour de réaliser le meilleur alliage possible de ces deux sciences, et a même entrepris un programme de 2e cycle en design pédagogique. Plus que tout, elle croit en l’importance de travailler sans relâche avec les intervenants et les professionnels du milieu en éducation pour intégrer la question des saines habitudes de vie à l’école.