Chargement Évènements
mau
Mauricie
Jean-François Archambault

Le plaisir de cuisiner avec des aliments de chez nous

Conférencier

Jean-François Archambault

À propos de la conférence 

La Mauricie est une région où l’agriculture est bien présente. On remarque d’ailleurs un engouement de la part des citoyens qui souhaitent se rapprocher des producteurs de leur région. Déjà, plusieurs projets émergent, que ce soit dans les garderies, les écoles, les restaurants ou les municipalités et villes, afin de mettre en valeur les aliments de chez nous. Jean-François Archambault de La Tablée des Chefs, va expliquer comment, par des projets comme le LAB-École ou les Brigades culinaires, il est possible de rétablir ces liens avec l’agriculture de proximité. Et comment nous pouvons intégrer de tels changements dans nos institutions, nos organisations et, pourquoi pas, nos maisons.

 

Cette conférence sous la thématique « Rapprocher les maillons de la chaîne alimentaire » organisée par le comité 100° Mauricie, s’est tenue le 23 avril 2019 à Shawinigan.

Voir plus +