Chargement Évènements
13
lau
décembre
Laurentides
Claude Girard

Se nourrir d’insectes, est-ce une solution ?

La conférence est terminée

Conférencier

Claude Girard

Pour simplifier notre consommation, pourquoi ne pas explorer des modes alimentaires innovants, qui laissent peu de traces environnementales ?

Se nourrir d’insectes – l’entomophagie – est-ce une solution ? S’inspirer des goûts qui sont dans la nature, c’est découvrir la vie secrète des aliments, le langage des épices et la signature des plantes.

Claude Girard, chef cuisinier, herboriste et spécialiste en entomophagie, a un parcours atypique.  La mission qu’il s’est donnée: faire évoluer les marchés alimentaires du Québec, en s’inspirant de tous les goûts qui sont dans la nature.

Une dégustation du chef, concoctée à base d’aliments anciens des temps nouveaux, suivra la conférence.

Voir plus +

Déroulement

10h45 à 11h
Accueil
11h à 11h30
Conférence
11h30 à 12h
Questions / Échanges
12h à 13h
Dégustation / Réseautage

À propos de Claude Girard

Ayant comme mission ultime de faire évoluer les marchés alimentaires du Québec, le chef cuisinier, herboriste et spécialiste en entomophagie, Claude Girard propose des conférences thématiques évolutionnaires, offre des soupers privés expérientiels et des performances artistiques qui s’inspirent d’écosystèmes alimentaires ainsi que de modes de consommation innovants.