Pour la première fois, au Québec, se tiendra un Forum de l’entrepreneuriat en agriculture urbaine, sous les auspices du Laboratoire sur l’agriculture urbaine (AU/LAB) et le Carrefour de recherche, d’expertise et de transfert sur l’agriculture urbaine (CRETAU)
Au menu de cette riche programmation, qui va réunir virtuellement une trentaine de panélistes et de conférenciers, les futurs entrepreneurs agricoles urbains et producteurs, ainsi que toutes personnes concernées au sein des gouvernements et des municipalités, auront l’occasion d’explorer six grandes thématiques :
- Les finances et le financement
- L’innovation
- La production et les opérations
- Le marketing et la commercialisation
- La gestion des ressources humaines
- Les pratiques écologiques et circulaires
Cet événement phare, qui se tiendra le 27 janvier prochain, s’inscrit notamment dans le contexte particulier qui prévaut actuellement et qui nous pousse à repenser et à développer l’autonomie alimentaire de nos villes. D’autant plus que les fermes urbaines, toujours plus présentes dans nos villes, sont désormais placées au cœur du développement de systèmes alimentaires hyperlocaux, écologiques, solidaires et viables. C’est un rendez-vous à ne pas manquer et auquel on peut s’inscrire en cliquant sur ce lien.
Source : Laboratoire sur l’agriculture urbaine