Description
Appel de projets locaux pour les organismes à but non lucratif, les écoles publiques primaires et secondaires, CPE et milieux affiliés, les camps d'été, les municipalités, les MRC et coopératives afin de renforcer les compétences culinaires et les connaissances alimentaires des jeunes et de leurs familles.
Mise en contexte
Avec ce troisième appel de projets réalisé en partenariat avec le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) et la Fondation Olo, 100° souhaite apporter son soutien à des projets qui permettent de renforcer les connaissances alimentaires et les compétences culinaires des familles québécoises.
Objectifs
Une enveloppe de 500 000 $ est disponible. Les projets retenus pourront bénéficier d’un soutien financier pouvant aller jusqu’à 7000 $. Aussi, en accord avec la mission de la Fondation Olo, un minimum de 20 % de ce montant sera investi dans des projets qui visent plus spécifiquement la clientèle périnatale (grossesse et 0-2 ans) et les jeunes familles.
En chiffres
-
83
PROJETS RETENUS
-
15
RÉGIONS
-
519 K
ACCORDÉS
Ce financement local est offert par 100°, une initiative de M361 | Moteur d’impact social, ainsi que d’autres partenaires qui souhaitent contribuer à l’essor du mouvement en faveur de la santé des collectivités.