3 MINUTES POUR MIEUX COMPRENDRE NOS APPELS DE PROJETS
À qui s’adressent-ils? Quels types d’initiatives sont financées? Quels en sont les impacts?
Apprenez-en plus sur notre offre d’aide financière et faites connaissance avec trois porteurs de projets qui racontent leur expérience.
Liste des appels de projets
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Des questions à propos du financement ?
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Non, le financement fonctionne par appel de candidatures. Selon la thématique privilégiée par le bailleur de fonds, nous lançons un appel de candidatures par le biais d’un appel de projets. Tout se déroule à l’intérieur d’un calendrier précis et seuls les projets déposés à l’intérieur du calendrier peuvent se qualifier pour recevoir du financement.
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Grâce au soutien financier du MAPAQ dans le cadre de la Stratégie nationale d’achat d’aliments québécois, 100°, initiative de M361, offre 1 400 000 $ en financement aux écoles primaires et secondaires publiques québécoises qui mettent en place des initiatives structurantes liées à la saine alimentation et à l’achat d’aliments québécois. Les écoles sélectionnées recevront un accompagnement d’Équiterre, dès la phase d’idéation, pour favoriser le succès de l’implantation de leur projet et pourront aussi profiter d’une reconnaissance d’Aliments du Québec au menu, partenaires de réalisation de ce projet.
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100º est un projet de M361 | Moteur d’impact social, une organisation non gouvernementale à but non lucratif qui se positionne comme un allié de choix pour ses clients partenaires en matière de stratégie et de mise en œuvre de projets sociaux d’envergure.
100º agit à titre d’intermédiaire entre les bailleurs de fonds et le grand public en s’occupant de la stratégie et de la mise sur pied des initiatives de financement, de leur publicité, de l’analyse des candidatures en collaboration avec ses partenaires, de la distribution des sommes aux bénéficiaires des projets retenus.
Pour de plus amples informations, consultez la page « À propos de 100º ».
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Par exemple, pour l'appel de projets "Pour des aliments québécois dans nos écoles", il est question de projets du type : offre régulière de collation santé, mise en place d’un comptoir à salade, bonification du menu régulier d’une cafétéria, projet de distributrice alimentaire ou de réfrigérateur ou tout autre projet novateur.