Professionnelle de recherche, Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire
Gourmande de nature et jardinière à ses heures, Julie Fortier s’intéresse à tout ce qui touche l’alimentation de proximité et les pratiques écoresponsables, du champ à l’assiette. Après avoir été nutritionniste puis conseillère en santé publique pendant près de 15 ans, elle partage maintenant son temps entre le travail de professionnelle de recherche à l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire et la gestion d’une épicerie zéro déchet, à Québec.
À propos de l'Observatoire de la qualité de l'offre alimentaire
L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire est une entité membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval. Créé en 2016, il vise à caractériser et à suivre l’évolution de l’offre alimentaire afin d’améliorer sa qualité et son accessibilité. Depuis neuf ans, l’Observatoire travaille notamment à mesurer, au fil du temps, la composition nutritionnelle de 15 catégories d’aliments transformés fréquemment consommées par la population québécoise. Les travaux de l’Observatoire sont financés dans le cadre de la Politique gouvernementale de prévention en santé du gouvernement du Québec.
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