Ressource
Vous travaillez pour une école, un service de garde éducatif à l’enfance, une municipalité, un OBNL et vous souhaitez développer une programmation d’activités pour permettre aux jeunes d’aller à la rencontre des producteurs et transformateurs tout en les éduquant sur la provenance des aliments et sur leur mode de production? Téléchargez notre calendrier d’activités Rapprocher les jeunes du monde bioalimentaire pour vous inspirer 12 mois par année !
Connaissez-vous la date de la Journée mondiale sans viande ou de la Journée internationale de la cuisine italienne ? Savez-vous dans quel mois a lieu la Semaine québécoise des marchés publics ou la Semaine du fromage ? Ce calendrier vous servira non seulement d’éphéméride pour découvrir de nombreux événements nationaux et internationaux tout au long de l’année, mais il vous fournira également une panoplie d’idées pour planifier vos activités d’éducation bioalimentaire tout au long de l’année.
Conçu dans le cadre de l’appel de projets Rapprocher les jeunes du monde bioalimentaire, ce calendrier peut être utilisé par tous les enseignante·s, intervenant·e·s et éducateurs·trices qui souhaitent développer une programmation d’activités pour permettre aux jeunes d’aller à la rencontre des producteurs et transformateurs tout en les éduquant sur la provenance des aliments et sur leur mode de production.
Ce sujet vous intéresse?
Téléchargez notre dossier spécial La littératie alimentaire: puissant levier de changement social
Consultez également les articles suivants:
- Éducation agroalimentaire: des ressources pédagogiques pour vous aider à développer vos projets
- Éducation alimentaire: des agri-ambassadeurs pour tisser des liens entre l'école et la ferme
- L’éducation à l’alimentation pour reconnecter les jeunes au monde vivant: entrevue avec Lucie Sauvé
- « Make America Garden Again » ou le jardinage comme arme d’éducation massive: entrevue avec Stephen Ritz