Description
Cet appel de projets s'adresse aux écoles primaires et secondaires publiques du Québec. Il a pour objectif d’offrir davantage d’aliments sains, frais et québécois aux élèves en soutenant la mise en place de circuits courts et le développement de partenariats entre les écoles et les entreprises ou coopératives agricoles de proximité. Il vise non seulement à favoriser la santé des élèves, en les encourageant à adopter de saines habitudes alimentaires, mais également à contribuer au développement de systèmes alimentaires plus durables en favorisant l’achat d’aliments québécois et des pratiques écoresponsables.
La cible d’achat d’aliments québécois en détail :
Voici 3 articles spécialement conçus pour vous permettre de mieux comprendre ce qu’est une cible d’achat d’aliments québécois et comment l’implanter dans votre école :
- Doter son école d’une cible d’achat d’aliments québécois : comment et pourquoi?
- Approvisionnement scolaire : comment atteindre sa cible d’achat d’aliments québécois?
- Alimentation locale dans les écoles : qu’en pensent les parents?
En chiffres
-
22
PROJETS RETENUS
-
10
RÉGIONS
-
326 K
ACCORDÉS
Ce financement local est offert par 100°, une initiative de M361 | Moteur d’impact social, ainsi que d’autres partenaires qui souhaitent contribuer à l’essor du mouvement en faveur de la santé des collectivités.