Auteur

Julie Leclerc, Dt.P.

Nutritionniste, Les Ateliers cinq épices

Ayant à cœur le développement des enfants et la découverte des aliments dans un contexte ludique, Julie travaille comme nutritionniste pour Les Ateliers cinq épices depuis l’obtention de son diplôme en nutrition en 2009.

Au fil des années, elle a touché à tout : animation d’ateliers culinaires en milieu éducatif, formation, conception de matériel pédagogique, etc. Ayant fait un détour en design graphique avant d'atterrir dans le monde de la nutrition, elle donne sa couleur à des outils imagés, conçus pour l’animation d’ateliers de cuisine-nutrition. Parallèlement à son parcours aux Ateliers cinq épices, elle a également travaillé durant plusieurs années en nutrition clinique. Elle adore cuisiner, autant avec ses deux enfants qu'avec ceux des milieux où elle anime des ateliers, et transmettre sa passion des aliments.

Crédit photo : Tandem Photographie.

Les Ateliers cinq épices, des saveurs pour tous!

Depuis 1995, les nutritionnistes des Ateliers cinq épices interviennent en milieu scolaire primaire et dans les centres de la petite enfance avec un programme clés en main d’ateliers de cuisine destinés aux enfants de 2 à 12 ans.

Les ateliers se décrivent comme une expérience d’apprentissage à la nutrition et à l’art culinaire axée sur le plaisir, la découverte, l’éveil sensoriel et l’expérimentation, le tout visant à favoriser la santé.

Pour en savoir plus sur Les Ateliers cinq épices, explorez leur site Web et suivez l’organisme dans les médias sociaux :

Communauté

Créez votre profil et personnalisez votre expérience de navigation

Créer mon profil
DEVENEZ AMBASSADEUR ET FAITES BRILLER LES PROJETS DE DEMAIN