Rédactrice et consultante en communication responsable
Geneviève est une tornade. Elle parle vite, ne manque pas d’enthousiasme et dit rarement non à un nouveau projet. Dans sa vie, tout tourne autour de l’environnement : son métier, ses études et son implication citoyenne. Après avoir travaillé plusieurs années en développement durable et en écologie urbaine à Montréal, elle part traverser l’Europe à vélo pour finalement atterrir dans un petit village de la Mauricie. C’est à ce moment qu'elle co-fonde Bleu forêt communication. Entourée de nature, de sa famille, de son chien et de ses poules, Geneviève œuvre chaque jour à mettre la communication au service du bien commun.
Mes articles
Pistes d'action
Alimentation institutionnelle
Aménagement urbain
Pourquoi et comment adapter les municipalités aux enfants
Saine alimentation
15 idées de cadeaux de Noël pour soutenir un système alimentaire sain, local et durable
Pistes d'action
Mobilité durable
Comment organiser une cyclovia?
Éducation alimentaire
Petits ambassadeurs: mailler les services de garde et le monde bioalimentaire
Pistes d'action
Éducation alimentaire
Recevoir un groupe scolaire à la ferme: astuces pour les productrices et les producteurs
Pistes d'action
Éducation alimentaire
Compose ta salade: une boîte à outils pour aborder l’alimentation durable
Histoire de cas
Éducation alimentaire
Persévérance scolaire: prévenir le décrochage des jeunes en alliant technologie et alimentation locale
Pistes d'action
Alimentation institutionnelle
Approvisionnement alimentaire local: quand l’ITHQ s’invite à l’école
Pistes d'action
Santé et société