Chargement Évènements
bsl
Bas-Saint-Laurent
Stéphanie Côté

Agir pour la saine alimentation

Conférencière

Stéphanie Côté

L’alimentation est un enjeu quotidien et sociétal complexe. Elle touche la santé, la production et l’approvisionnement durable, l’accès physique et économique à des produits sains, les compétences culinaires, etc. Dans cette conférence, Stéphanie Côté présente plusieurs initiatives alimentaires inspirantes qui visent à résoudre ces différentes problématiques.

Elle explique notamment que les projets innovants qui favorisent un meilleur accès de tous à des aliments sains sont ceux qui « brisent les silos » : ils sont basés sur une collaboration entre plusieurs acteurs institutionnels (municipal, communautaire, éducation, insertion professionnelle, santé, etc.), les citoyens, le secteur agroalimentaire et d’autres partenaires privés.

« L’accès à une alimentation saine n’est pas un luxe, c’est un droit. »

À propos de la conférencière

Stéphanie Côté est nutritionniste et détient une maîtrise en nutrition sportive de l’Université de Montréal. Elle œuvre dans le domaine des communications depuis 2000. Coordonnatrice d’Extenso – le Centre de références en nutrition de l’Université de Montréal – Stéphanie Côté est aussi conférencière, blogueuse et auteure de livres sur la nutrition sportive, l’alimentation des bébés et des enfants, et le microbiote.

Cette conférence, organisée par le comité 100°BSL, a été présentée dans le cadre d’un forum en saine alimentation pour tous mis sur pied par le comité local de coordination COSMOSS de La Matanie au Mont-Castor de Matane.

Mots clés