Ateliers culinaires éducatifs : comment faire lever votre projet en 7 étapes
Ressource
Vous œuvrez auprès des jeunes et vous souhaitez leur offrir un environnement et des activités propices à l'adoption de saines habitudes alimentaires? Bravo! Dans ce dossier préparé en collaboration avec le Groupe de travail sur l'alimentation pendant l'enfance de la Table québécoise sur la saine alimentation, ainsi que d'autres partenaires, découvrez une série de textes pour vous appuyer et vous inspirer dans vos actions auprès des jeunes.
Saviez-vous que 29% des enfants croient que le fromage vient des plantes?
Saviez-vous que 26 % des jeunes québécois ne mangent pas suffisamment de fruits et légumes?
Ateliers culinaires, jardins pédagogiques, éveil au goût, ...: vous êtes prêts à passer à l'action?
Dans cette section, découvrez des pistes d'action et des stratégies concrètes pour vous aider dans la réalisation de vos projets et amplifier leur impact auprès des jeunes.
Inspirez-vous des initiatives exemplaires réalisées par des pionniers et pionnières de l'éducation alimentaire, aux quatre coins du Québec, et même ailleurs.
Points de vue d'experts, résumés d'études scientifiques, innovations locales et internationales: assurez la pérennité de vos projets en éducation alimentaire en les appuyant sur des connaissances fiables et rigoureuses.